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Whisky Royal Brackla 12 Años Single Malt 1 Litro En Estuche

27528 pesos con 98 centavos

en 12x 3903 pesos con 84 centavos

El precio por litro es 27528 pesos con 98 centavos

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Características principales

MarcaRoyal Brackla
LíneaCawdor Estate
Nombre del whiskyRoyal Brackla 12 años
Tipo de whiskySingle Malt
Volumen de la unidad1000 mL
Formato de ventaUnidad
Tipo de envaseBotella

Otras características

  • Origen: Escocia

  • Incluye estuche: Sí

  • Graduación alcohólica: 40 %

  • Prohibida su venta a menores de 18 años: Sí

Descripción

Royal Brackla fue la primera destilería escocesa en recibir el estatus de ‘Royal’ cuando, en 1833, fue otorgada por el rey Guillermo IV. La mayor parte de la producción de la destilería se destina a los blended de Dewar’s, pero al igual que con otras destilerías de Dewar’s, se ha lanzado una gama de malta única como parte de la collección “The Last Great Malts”.

Para su añejamiento se utilizan las barricas ex-bourbon con una terminación (cask finish) en barricas ex-jerez Oloroso para otorgarle una sensación lujosa y majestuosa, con un hermoso packaging a la altura de un gran whisky. Ha conseguido la Medalla de Oro en la categoría Highland Single Malt 12 Years and Under – 2016 por World Whiskies Awards.



Acerca de la destilería Brackla

La destilería Royal Brackla se encuentra en las Highlands, en el recinto del castillo del mismo nombre, a unos 6,5 km de la ciudad de Nairn. En 1812 la destilería fue construida por el capitán William Fraser, constructor de Brackla House en el Cowdor Estate. Debido a la competencia de los destiladores ilegales en ese tiempo, el capitán Fraser fue a buscar otros mercados y consiguió vender la mayor parte de su whisky en las Lowlands. En 1835, el rey Guillermo IV otorgó a la destilería el título de “Real” y el whisky era conocido como “el propio whisky del Rey”, fue la primera destilería en Escocia en recibirlo. Andrew Usher, el inventor del whisky mezclado, se unió como socio de la destilería Royal Brackla en los años sesenta del siglo 19. De este modo, el Royal Brackla fue uno de los primeros whiskies de malta que se utilizó para el whisky mezclado.

La destilería se cerró en 1945 debido a la falta de cebada durante la segunda guerra mundial. En 1964 la destilería pasó por una importante renovación y posterior expansión. El número de alambiques se duplicó y el calentamiento pasó de ser mediante carbón a ser de vapor. En la actualidad cuenta con dos “wash stills”, alambiques para la primera destilación, el producto resultante es el “low wine” (que tiene un 25% de alcohol) y dos “spirit stills”, que son los alambiques para una segunda destilación y en este caso, el producto se llama “new make spirit” con un porcentaje de alcohol del 72%, todos los cuales se calientan con vapor. Los seis “washbacks”, recipientes para la fermentación de los cereales, están hechos de madera de pino de Oregón.

Royal Brackla está ahora en manos de John Dewar & Sons Ltd. (parte de Bacardi/Martini). Prácticamente toda la producción de la destilería Royal Brackla va a los blended whisky para producir Dewars White Label y Johnnie Walker Gold Label. Sólo una pequeña cantidad se lanzará al mercado como whisky de malta.

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